An Indonesian Saint Seiya Original Character Roleplay Forum
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Information Box

Saint-Sanctuary

Welcome in Saint Sanctuary Forum

Get Affiliation with Us
Latest topics
» Saint Seiya Omega
by Vaclav Wed Feb 06, 2013 12:25 am

» Gemini Vaclav
by Vaclav Wed Feb 06, 2013 12:08 am

» Libra Hiryuu
by Libra Hiryuu Mon Feb 04, 2013 10:55 am

» Bertanya?
by Libra Hiryuu Mon Feb 04, 2013 10:22 am

» [Registrasi] Visualisasi Karakter
by Kraken Achquees Sun Jun 13, 2010 10:53 pm

» Greece Mythology
by Alioth Epsilon Sabbath Wed May 05, 2010 12:15 am

» Get Affiliation with Us
by Artemis Rute Sun Jan 10, 2010 4:24 pm


Share | 
 

 Bertanya?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Athena Hanna
Admin
avatar

Posts : 139
Cosmo : 14865
Join date : 2009-08-16
Age : 25
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: GODs
Temple: Sanctuary
Age: 15th

PostSubject: Bertanya?   Sat Aug 22, 2009 1:18 am

Ada yang tidak dimengerti, silakan BERTANYA di sini...

para GODs akan setia melayani pertanyaan Anda Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://saint-sanctuary.forumotion.com
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Nov 26, 2009 10:27 pm

ada persyaratan jumlah post gak untuk mendaftar di RP?
Back to top Go down
View user profile
Hades Shin
Admin
avatar

Posts : 179
Cosmo : 5700
Join date : 2009-08-17
Location : unknown

Character sheet
Status: GODs
Temple: Inferno
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Fri Nov 27, 2009 7:56 pm

ngga ada, kalo mau daftar mah daftar aja.
Back to top Go down
View user profile
Alexander



Posts : 5
Cosmo : 0
Join date : 2009-11-28

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 10:52 am

anoo, ada tempat buat bahas anime lain selain dari saint seiya gak?
Back to top Go down
View user profile
Artemis Rute

avatar

Posts : 64
Cosmo : 5350
Join date : 2009-08-17

Character sheet
Status:
Temple:
Age: 18

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 1:48 pm

oh bisa. kalau anda mau silahkan buka tret tersendiri di freetalk ^^
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 2:34 pm

numpang tanya lagi dong.

biasanya kan di Saint Seiya ada posisi Pope tuh ( Pemimpin 12 Gold Saint ) , kayak Aries Shion di jaman Saint Seiya dan Cancer Sage di Lost Canvas.

di RP ini apa ada posisi Pope juga ? sejauh ini kan baru ada Gold Saints dan para dewa gitu.
Back to top Go down
View user profile
Athena Hanna
Admin
avatar

Posts : 139
Cosmo : 14865
Join date : 2009-08-16
Age : 25
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: GODs
Temple: Sanctuary
Age: 15th

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 8:12 pm

Pope pastinya ada, nanti ditentukan kalau 12 Gold Saint sudah berkumpul semua.

Sementara ini baru para saints dan dewanya saja dulu, mumpung plot utamanya juga belum dimulai.
Back to top Go down
View user profile http://saint-sanctuary.forumotion.com
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 8:17 pm

ooh, kalau di manga nya Lost Canvas kan pope itu mantan Gold Saint.. kalau di forum ini apa pope itu akan di pilih dari member non gold-saint , atau seperti anime Saint Seiya pope nya adalah salah 1 gold saint (seperti Gemini Saga)?

oh iya tanya 1 lagi, aku liat GODs punya 2nd char , apa yang boleh punya 2nd Char itu hanya GODs saja?
Back to top Go down
View user profile
Artemis Rute

avatar

Posts : 64
Cosmo : 5350
Join date : 2009-08-17

Character sheet
Status:
Temple:
Age: 18

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 9:26 pm

ya, cuman GODs saja yang punya 2nd chara. soalnya saat Roleplay plot utama di mulai, frekuensi kemunculan GODs tidak akan terlalu banyak. karena itu GODs memiliki 2nd Chara sebagai saint agar bisa berpartisipasi di roleplay lebih banyak. nangkep kan maksudnya?

Klo masalah yang pope, mungkin gimana alur ceritanya nanti. mgkn bisa menjadi salah satu dari gold saint atau mungkin bisa dari luar juga.
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Nov 28, 2009 9:33 pm

oh iya, aku ngerti .

makasih untuk penjelasan nya ^^.
Back to top Go down
View user profile
Leo Kruzweir

avatar

Posts : 58
Cosmo : 4050
Join date : 2009-12-03

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of The Lion
Age: 23

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 1:25 pm

mau tanya , Temple2 itu nantinya akan di gunakan untuk apa yah ? lokasi RP atau tempat berkumpul nya penghuni temple itu sendiri?
Back to top Go down
View user profile
Hades Shin
Admin
avatar

Posts : 179
Cosmo : 5700
Join date : 2009-08-17
Location : unknown

Character sheet
Status: GODs
Temple: Inferno
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 1:37 pm

lokasi RP sih...
Back to top Go down
View user profile
Aquarius Eri

avatar

Posts : 111
Cosmo : 4900
Join date : 2009-12-01
Age : 26
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of The Treasured Urn
Age: 20th

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 4:01 pm

Eto lokasi rp an pas kota athena di serang ato buat biasa biasa y?
Back to top Go down
View user profile http://Www.evoaarp.forumotion.com
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 4:55 pm

kalau misalnya di serang musuh nya apa? dan cara bertarung nya gimana?
Back to top Go down
View user profile
Hades Shin
Admin
avatar

Posts : 179
Cosmo : 5700
Join date : 2009-08-17
Location : unknown

Character sheet
Status: GODs
Temple: Inferno
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 5:44 pm

@hiryuu : ada kok di thread battle system.
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 9:50 pm

yang akutanyakan maksud nya bukan battle sistem nya ^^. tapi bertarung nya melawan siapa? kan belum ada Angel,Spectre,Marine. kalau lawan NPC , bertarung lawan NPC nya gimana?
Back to top Go down
View user profile
Hades Shin
Admin
avatar

Posts : 179
Cosmo : 5700
Join date : 2009-08-17
Location : unknown

Character sheet
Status: GODs
Temple: Inferno
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 9:55 pm

ah, itu tah? gomenna.
hem, jadi kan para GODs nanti bikin NPC sendiri, dan ada beberapa Saint yang MUNGKIN bisa dibujuk buat membelot. nah, ntar berantemnya lawan mereka, gitu...
berantem lawan NPC sama aja kayak berantem yang ada di contohnya battle system itu..
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Thu Dec 03, 2009 10:04 pm

ooh , jadi nanti NPC nya di atur sama GODs yah? kalau member biasa bisa gak bikin NPC gitu?
Back to top Go down
View user profile
Athena Hanna
Admin
avatar

Posts : 139
Cosmo : 14865
Join date : 2009-08-16
Age : 25
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: GODs
Temple: Sanctuary
Age: 15th

PostSubject: Re: Bertanya?   Fri Dec 04, 2009 7:23 pm

Menjawab:
Sebenarnya tergantung melawan siapa, kalau misalnya hanya melawan NPC tidak dikenal (misalnya spectre asal lewat yang tidak diceritakan asal muasal munculnya) itu tidak usah pake sistem Cosmo Point, langsung main hajar dengan deskripsi saja. Kecuali kalau memang ingin memainkan NPC yang memiliki HP tertentu, tapi untuk sekarang NPC hanya digebuk berdasarkan deskrip saja.
Back to top Go down
View user profile http://saint-sanctuary.forumotion.com
Aquarius Eri

avatar

Posts : 111
Cosmo : 4900
Join date : 2009-12-01
Age : 26
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of The Treasured Urn
Age: 20th

PostSubject: Re: Bertanya?   Fri Dec 04, 2009 8:41 pm

Eto jadi kalo battle sama npc yang ada Hp nya brati pake system rand ?
Back to top Go down
View user profile http://Www.evoaarp.forumotion.com
Gemini Ceres

avatar

Posts : 32
Cosmo : 3350
Join date : 2009-08-19

Character sheet
Status:
Temple: Temple of Twins
Age: 25

PostSubject: Re: Bertanya?   Fri Dec 04, 2009 8:51 pm

Iya, kalau mainnya dengan NPC yang ada HPnya harus pake sistem RAND, tapi Anda harus mainin juga Rand lawan (karena tentu tidak ada yang memainkannya kan) makanya mending memakai sistem deskriptif saja karena pasti plot menang/kalah nya sudah ditentukan kan.
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Dec 05, 2009 9:47 pm

tanya dong :p , kalau mau bikin semacam omake gitu di taruh nya di thread mana yah? :p.
Back to top Go down
View user profile
Hades Shin
Admin
avatar

Posts : 179
Cosmo : 5700
Join date : 2009-08-17
Location : unknown

Character sheet
Status: GODs
Temple: Inferno
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Dec 05, 2009 10:40 pm

Omake itu apa ya?
*kayak kenal deh sama istilah ini*

*GODs malah nanya balik.. (dipukul)*
Back to top Go down
View user profile
Libra Hiryuu

avatar

Posts : 213
Cosmo : 5550
Join date : 2009-11-26
Age : 29
Location : Cockpit of a Gundam

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of Scale
Age: 21

PostSubject: Re: Bertanya?   Sat Dec 05, 2009 10:55 pm

itu semacam karangan fiksi , tapi menggunakan Chara2 dari RP ini :p , misal nya cerita tentang masa lalu gold saint , atau apapun , tapi tidak di anggap terjadi di RP , cuma karangan buat di baca aja :p.
Back to top Go down
View user profile
Aquarius Eri

avatar

Posts : 111
Cosmo : 4900
Join date : 2009-12-01
Age : 26
Location : Sanctuary

Character sheet
Status: Saints
Temple: Temple of The Treasured Urn
Age: 20th

PostSubject: Re: Bertanya?   Sun Dec 06, 2009 9:34 am

hah kalo istilah forumnya cross over
Back to top Go down
View user profile http://Www.evoaarp.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Bertanya?   

Back to top Go down
 
Bertanya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Saint Sanctuary :: Elysion :: Gate of Heaven-
Jump to: